轻松的告别——2016.6.4金康基地志愿活动
  • 来源:社发院
  • 发布者:社发院新闻宣传中心
  • 发布日期:2016/06/06 06:33:06
  • 浏览次数:
mms://
轻松的告别
——2016.6.4金康基地志愿活动
       进入学期末,志愿活动陆续暂停,这将是金康老年关怀志愿基地本学期最后一次志愿活动了。四位同学在老时间八点二十,老地点南师大正门,于蒙蒙细雨中汇合。刷了公交卡,坐上了大站快车一路车的蓝色座位向鼓楼区进发。
      爷爷们已经跟志愿者小姑娘混得烂熟,一进门就亲切地打招呼,问候对方全家——您儿子最近来看您了吗?女儿还在国外没回来啊?老伴在楼下的老太太寝室里还好吗?老爷爷们也不甘示弱,不问几句好像显得他们记忆力没志愿者小姑娘的好——我记得你,你是南师大。你爸妈都和我是同行,老师,对吧!他们还好吗?接着聊到爷爷们自己的身体状况。开颅手术的后遗症,最近有犯吗?这几天下雨,关节疼痛严重了吗?其实时间久了,志愿者们也有了经验,不问也能知道最近他们的身体状况不错。这主要通过他们的精神状态判断,像这样热情、健谈、开心,一定是最近身体不错。招呼打了,家人、本人都问候过了,爷爷们开始正式内容:讲故事。老教师回忆起当年带学生下乡劳动的情景,“睡的是猪圈”!但对当年的事情,他不表示想继续回忆更多。退休的某事业单位副局长,回忆当年钻制度的空子,用三公经费组织员工出游,以及各地单位互做东道主,请客吃饭的官场文化。他感叹,习主席这一上来就限制三公经费,抓作风问题,实在是明智啊。他还叮嘱大学生志愿者门要练好字,“字是敲门砖。同时还回忆了当年民主选举部门领导的事情,教导大家要学会与人相处。“业务素质要好,也要能服于人”,这才有领导力。
      几个故事讲完了,爷爷们该歇歇喉咙了。大家合影留念后,笑着告别了。这是本学期最后一次志愿活动了。三个月后,当老人们见到新的面孔时,会不会怀念过去的那些小姑娘呢?希望他们能糊涂点,不必记得那么牢,这样就可以继续快乐得认识新的朋友了。
                                                   社发院15级温佳龙
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行