教科院1301班开展团日活动
  • 来源:教科院
  • 发布者:教科院团委宣传部
  • 发布日期:2016/06/06 04:36:44
  • 浏览次数:
为了深入了解信息技术课程的教学设计以及教学方法,教科院1301班于5月30日在朱彩兰老师的带领下,来到了仙林小学,展开了一次既欢乐又意义非凡的团日活动。 首先同学们在北门集合,在朱彩兰老师..

        为了深入了解信息技术课程的教学设计以及教学方法,教科院1301班于5月30日在朱彩兰老师的带领下,来到了仙林小学,展开了一次既欢乐又意义非凡的团日活动。

        首先同学们在北门集合,在朱彩兰老师的带领下来到仙林小学。我们听了两个老师的课,在之前的这种实践活动中我们接触的都是中学课堂,像这样的小学课堂还是第一次接触。首先是陈老师的“画方形和圆形”,然后是廖老师的“图形的复制与粘贴”。两个老师的讲课风格不太一样,让我们感受到了多元化的教学风格,班级的小朋友们也很配合老师的教学活动。课后我们和两位老师一起交流了一下她们的设计以及我们的听课感想,然后由校长做了一个简单的点评。最后朱彩兰老师基于教学设计的原理和我们就设计意图进行了探讨。在这种思维的碰撞中同学们收获了许多书本上没有的知识。
 
        开展的本次听课活动,同学们都表示收获颇多,不但感受到了真实课堂,也有利于同学们总结教学经验、接触先进教学思想、继承教育理想,促进教育专业师范生的专业认可与职业发展。作为一名师范生,大家也都表示很喜欢这样的听课活动,很希望今后能有更多这样的活动!(教科院1301班:祖力米热)
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行