倡导公德,美化琴房
  • 来源:音乐学院
  • 发布者:音乐学院新闻中心
  • 发布日期:2016/06/14 01:33:29
  • 浏览次数:
图片1.png 为了给同学们提供一个干净、舒适的琴房使用环境,在端午节来临之际,南京师范大学志愿者协会组织本院同学在琴房开展了卫生打扫活动。 一到琴房,同学们就开始分工合作,清理过道走廊..

为了给同学们提供一个干净、舒适的琴房使用环境,在端午节来临之际,南京师范大学志愿者协会组织本院同学在琴房开展了卫生打扫活动。 一到琴房,同学们就开始分工合作,清理过道走廊、捡拾琴房内的垃圾杂物、擦拭钢琴、墙面等。大家不怕脏,不怕累,拿起扫把簸箕干得热火朝天。为了将琴房打扫干净,大家不放过一个墙角,更有甚者,将钢琴都拖动了出来,以便清扫钢琴缝隙。几个小时之后,那些藏匿在钢琴缝深处的垃圾也都被同学们清扫了出来,琴房焕然一新。很多同学说这是他们第一次参加志愿服务活动,虽然辛苦,但当看到干净整洁的琴房时,内心充斥更多的则是喜悦和满足,并表示下次如果有类似的活动,还要继续参加,因为从中他们深切感受到“授人玫瑰,手留余香”的意义。打扫活动结束后,志愿者协会的成员还十分贴心地给辛苦练琴的同学们送上了些许慰问品,有矿泉水、小蛋糕等,让同学们感到了浓浓的暖意。 这次活动不仅美化了音乐学院琴房环境,也增强了同学们爱惜校园、保护校园的责任感和使命感。在此,志愿者们也倡导全校学生养成爱护校园、自觉美化校园的良好习惯,为维护我们共同的校园而努力。

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行