仙林小学小记者团来我校新传院参观交流
  • 来源:新传院
  • 发布者:新传院新闻宣传中心
  • 发布日期:2016/04/25 09:21:07
  • 浏览次数:

   4月24日上午,仙林小学南京日报小记者团的学生来到南师校园,和新闻与传播学院的“大哥哥大姐姐”们进行了亲切的交流。交流会的主要场地在学明楼的203教室,由新传院学生会主席吴嘉伦主持。

 

  吴嘉伦对到场的学生、家长和老师表示了热烈的欢迎。在简短的开场后,院学生会副主席、13级新闻系的王浩哲先就“新闻稿如何写作”向小记者们传授了经验。他从采访和写作两个方面,提取了两个关键词,“主题”和“脉络”。主题即在采访过程中,要围绕事件的中心,脉络则是在写作过程中,不能毫无章法,要记住新闻的“5W1H”讲明白“谁在什么时间什么地点因为什么干了什么事情怎么干的”。随后,吴嘉伦从构图、景别两个方面向小记者们讲述了新闻照片拍摄过程中需要注意的事项。

  进行完新闻业务的交流,院学生会副主席、13级新闻系的刘丹妮以新传院学生会的活动为例向小记者们展示了大学生的课余生活。从运动会到辩论赛,十佳歌手到新闻发言人大赛,一项项精彩的活动吸引了在场学生和家长的目光。最后播放的由新传院学生自己拍摄的宣传片,更是让孩子们对丰富多彩的大学生活充满向往。

  仙林小学家长委员会的戴老师表示:“学校开展这类实践交流活动,我们家长十分支持。孩子多出来看看总是好的,这次交流也很好地把学习和实践结合了起来。”小记者团的带队老师,南京日报社的记者何洁表示:“可以看出来,孩子们对于此次交流十分开心,氛围也很活跃。要感谢南师大的同学,不仅给了孩子们新闻实务方面的知识,也让他们更明确了梦想,对大学生活充满期待。”(新传院供稿)

 
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行