教师教育学院灵犀剧社开展社团活动
  • 来源:教师教育学院
  • 发布者:教师院新闻中心
  • 发布日期:2016/10/19 05:06:33
  • 浏览次数:
10月14日晚上,教师教育学院灵犀剧社在仙林校区学明楼320教室开展了常规社团活动。本次活动主要内容是确定分工分组,明确任务,以及彩排迎新晚会的节目。 首先,灵犀剧社社长何可就..

  10月14日晚上,教师教育学院灵犀剧社在仙林校区学明楼320教室开展了常规社团活动。本次活动主要内容是确定分工分组,明确任务,以及彩排迎新晚会的节目。

  首先,灵犀剧社社长何可就以后活动频次及大致时间作了以及分工事宜作了说明,为了以后的活动顺利开展,表示后勤组以及文笔组的工作都不可忽视,确定了后勤组和文笔组的组长分别由乔聪和倪佩玉担任,并要求文笔组就新闻稿的撰写做好安排。对于今后的活动,也提出了对剧本,表演等的具体要求。

  然后,进行迎新晚会节目彩排,本次小品的名称叫《金陵一梦》,主要讲述了一位学生梦见江南四大来到南京师范大学游玩的故事。剧情生动再现新学年开学时各社团招新等情景,密切符合迎新晚会主题,其中不乏幽默风趣的对话与动作。此外,这次的表演人员不仅仅限于剧社内部成员,邀请了舞蹈社等社团成员助阵。

  拿到剧本,社员们仔细阅读剧本,选择好角色后开始进行第一次不脱稿的初演。大致熟悉台词后,第二次则加上了动作,语气神态等也更加到位。然而,虽然时间已经不早,但是社员们意犹未尽,继续进行了三演,四演才罢休。

  这次活动,反映了社长对细节的关注和强调,以及社员们对表演的热情和一丝不苟。新学期的新成员们也很是给力,相信以后的活动会更加有趣。(教师教育学院:易婷婷)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行