国教院新闻中心顺利召开撰稿培训会议
  • 来源:国教院
  • 发布者:国教院团委
  • 发布日期:2015/09/08 03:42:46
  • 浏览次数:
2015年9月7日下午3:30,国教院学生会宣传部记者团在随园校区200号楼204教室顺利召开了新闻稿撰写培训会议。此次会议由方凌波老师主持,与会人员有董胜老师,姜燕学姐以及记者团全体成员。..

  2015年9月7日下午3:30,国教院学生会宣传部记者团在随园校区200号楼204教室顺利召开了新闻稿撰写培训会议。此次会议由方凌波老师主持,与会人员有董胜老师,姜燕学姐以及记者团全体成员。本次会议旨在对记者团新成员进行撰稿培训,为记者团接下来的工作奠定坚实基础。

 

  会议伊始,方凌波老师大体介绍了记者团的工作,并对记者团的新成员提出了几点要求。第一,记者团的每位记者都要充分调动自身积极性,对国教院每次活动、会议实时跟进,及时写稿,并规定了每人写稿数量的下限。第二,方凌波老师要求大家近期要多练习自己的拍照技术,达到发稿要求,并交予姜燕学姐检查。

  接下来,姜燕学姐便以展示的形式教给了同学们如何写稿。首先,是对文字的要求。姜燕学姐强调,新闻稿应以朴素实际的语言为主,不需要过多华丽辞藻的修饰。其次,是对拍摄照片的要求。第一,拍摄照片必须清楚,不模糊,并且要达到发稿的像素要求。第二,拍照要选好角度,保证光线等条件良好,照片中尽量不要有与会议无关的事物。并且新闻稿的照片尽量用相机拍摄。姜燕学姐在介绍的过程中利用多媒体以文本的形式展示,给同学们实例参考,清晰明了。此次会议,在温馨和谐的氛围中顺利召开。

  这次会议,不但教会了同学们如何写稿,更使大家明白了记者团的重要性,懂得了在以后的工作中,要充分调动自身积极性,实事求是,为每一次的会议,每一次活动进行实时报道。为记者团接下来的工作奠定了坚实基础。

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行