文学院文欣青协五老村志愿基地首次志愿活动
  • 来源:文学院
  • 发布者:文学院新闻中心
  • 发布日期:2015/03/30 11:18:02
  • 浏览次数:

  3月28日,春日融融,惠风和畅。文欣青协志愿者到五老村志愿服务基地开展了为期两个半小时的志愿服务活动,此次的活动也是五老村基地本学期的第一次志愿服务,服务秩序井然,志愿者热情饱满,收获颇丰。

  早晨8点20分,在文欣青协干事姚丹、王晨韵的安排下,五老村志愿服务基地的志愿者集结于学校正大门,文欣青协基地建设部副部长叶玮松亦参与了本次志愿服务活动。9点半,全体志愿者顺利并准时到达五老村社区居委会,社区工作人员对志愿者的招募齐整和热情饱满表示了肯定,并欢迎志愿者们前来服务。志愿者按照先前的分工分成两组,一组负责给外来工子弟辅导课业,另一组在工作人员的带领下和前来社会实践的南京市第九中学合作,进入社区内部清扫垃圾和小广告。同学们发扬雷锋精神,积极投入到劳动中,认真勤劳,效率很高,很好地完成了既定任务,获得好评,看着洁净的社区环境,志愿者纷纷表示劳动最光荣,尽己所能为社区服务,体现了良好的志愿精神。

  另一小组同学在青协干事马俊的带领下,对外来工子弟进行了课业辅导,小孩调皮,但是志愿者们表现出来耐心和爱心,点点滴滴,细细致致的讲解,帮助小朋友听写英语,并且协助作业的改正。慢慢地,小孩子逐渐静下心来,作业质量得到了提高,在服务即将结束的时候,小朋友和参加志愿服务的大哥哥大姐姐做起了小游戏,气氛温馨。

  中午11时许,两组志愿队伍汇集在社区居委会门口,志愿活动结束前,副部长叶玮松和干事姚丹王晨韵又和社区工作人员具体商量了即将举办的春游踏青特色活动事宜。在返程的路上,大家纷纷表示对后面志愿服务的期待。相信五老村志愿基地后面的活动会更加丰富和顺畅!(文学院文欣青协叶玮松供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行