法学院读书会新闻稿
  • 来源:法学院
  • 发布者:法学院学生会
  • 发布日期:2015/11/01 10:23:46
  • 浏览次数:

         朱熹有诗云:“读书之乐何处寻,数点梅花天地心。”徜徉于书海,如与智者的交流,与大师的对话,让我们受益匪浅又心醉神迷。          

法学院为了鼓励同学们多读书,读好书,营造浓厚的读书氛围,以学校“悦读周”为主题,精心准备并于1028日下午6点半在行敏楼教室开展了读书会活动。

本次活动由院学生会学习部代表宣布正式开始,第一个做读书心得分享的是郭雅静同学,她推荐的书是马小红教授的《礼与法——法的历史连接》,她先介绍书的主要内容并结合法学专业课程和她个人的阅读心得,大致分为古代法与传统法,中国法与西方法,法的来源与中国礼教四个方面,最后她与大家一同探讨了自己读书后的思考问题,即“如何看待德治(人治)与法制”,在座的同学积极互动,纷纷发表了自己的看法。第二位分享的是夏清同学,她介绍的是一部谍战小说《麻雀》,夏清同学准备十分充足,不仅带了打印的文稿,还细心地在黑板上写下了人物关系图,以方便同学更好地理解。她在发言时,更是播放了一段轻音乐,在舒缓的乐声中,她娓娓道出这个看似平淡如水,实则扣人心弦的谍战故事。接着,王玉莹同学与陈玉月同学也作了精彩的分享,她们介绍的书分别是爱丽丝·门罗的小说集《逃跑》与苏力教授的《制度是如何形成的》。

最后,经过听众的投票选举,夏清同学获选本组“读书达人”的称号。

活动过程中,分享者精心介绍,聆听者用心倾听并积极互动。本次活动圆满结束,取得了预期的效果,得到了大家的一致好评。 

                            (文 /摄 张桂敏)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行