文学院1301“众说高考作文”暑期实践小分队开展网络新媒体调研活动
  • 来源:文学院
  • 发布者:文学院新闻中心
  • 发布日期:2014/07/12 02:35:40
  • 浏览次数:

      暑假开始,1301班“众说高考作文”社会调研小分队虽然结束了在南京三个大学城的实地走访调研活动,但是为了扩充样本,丰富数据,使调研结果更具有针对性和说服力,小分队成员化整为零,利用微信、QQ、微博和e—mail等新媒体形式继续进行调查活动,并且取得了一定的收获。

 

        周翔同学在海安首先和其高中语文老师在QQ上交流,将我们暑期实践立题目的,实地调查情况做了介绍,并且将设计好的问卷传给老师,而且在较快时间内得到了老师的回复,从高中语文老师的视角审视了2014江苏高考作文题,扩大了调查人群。叶玮松同学也通过微信,向他的高中语文老师提出了高考作文形式等一系列问题,并得到了热心诚恳的回复。新媒体手段可以丰富调查结果,扩大受访对象,在后面的假期中,小分队成员还将继续以上述形式向自己先前的老师和朋友交流关于高考作文的看法。

        网络问卷是近年来兴起的一种制作问卷,发送问卷的手段,小分队成员利用问卷网这一平台将问卷网络化,并将设计好的问卷网址链接以空间说说,QQ群等途径向外发放,提高回答的参与度,仅仅半天时光就已经收到了10多份热心同学的调查结果,并且利用网络平台制作了扇形图和柱状图,更有利于配合先前纸质稿的excel汇总,是调查结果更为精确有深度。

        在后面的假期中,小队成员还会再接再厉,访谈身边的朋友,调查社会公众,老师亲眷对于高考作文的看法,从而得出更为多样的结论。(文学院:叶玮松)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行