第25届科普周之食品安全与健康知识及科普作品展
  • 发布者:化科院信息员
  • 发布日期:2013/05/20 07:09:25
  • 浏览次数:
5月15日下午3点,由南京师范大学团委大学生科协主办的第25届科普周之食品安全与健康知识及科普作品展在南京师范大学仙林校区敬文广场隆重召开,来自学校、校团委的领导出席了本次活动,化科院、生科..

5月15日下午3点,由南京师范大学团委大学生科协主办的第25届科普周之食品安全与健康知识及科普作品展在南京师范大学仙林校区敬文广场隆重召开,来自学校、校团委的领导出席了本次活动,化科院、生科院等十几个院系科协代表参加了本次活动。

作为本次活动的重要成员,化科院科协为此次活动做出了精心安排。化科院科协主席、副主席亲临现场指导工作。为了切合本次活动的主题,化科院选择的课题是日常生活中的“食品禁忌”。众所周知,很多食物同食会产生一些问题,但是对具体内容大都不甚了了。在化科院科协的课题展示中,对参观展区的同学做了一个小型的答辩,结果表明,绝大多数同学对食物禁忌并不了解。通过我化科院的课题展示,每一个参观者都初步了解了一些简单的食物禁忌,还有部分同学就疑惑的问题向工作人员进行了质询。参观者表现出极高的参与热情。

展示持续了一个多小时,在展示结束后,工作人员的脸上透露着深深的满足,相信本届活动所取得的成功将成为化科院科协继续前行的动力!(化科院科协:齐明昊)

社区公告
文章排行