外院2012级翻硕专业召开年级大会布置新学期工作
  • 发布者:外院新闻中心
  • 发布日期:2013/02/25 10:42:06
  • 浏览次数:

二月二十一日下午三时许,我院2012级翻硕班在电教楼203教室召开年级大会,会议的主要内容是回顾去年工作,展望新学期的学习及各项工作。会议由辅导员顾超老师主持。

首先,顾老师代表学院党委对同学们给予了新学期的祝愿,并转达了党委岳书记的问候。由于大家刚回校,顾老师又着重强调了校园生活安全问题。之后就大家比较关注的选课问题为同学们进行了解答和说明。说到上课,顾老师通过自己去年跟堂听课的情况,肯定了全年级同学上课的出勤率,希望新学期大家可以再接再励。

接下来顾老师就去年底国家奖学金评定的问题又给予了详细解说,他鼓励大家积极参加各类科研活动,努力多发学术论文。而对于大家非常关心的就业问题,顾老师已定于3月中旬将组织专场交流会与大家共话就业。这学期,学院为同学们提供了不少勤工助学的岗位,顾老师希望各位同学在不耽误学习的前提下,充分利用这些机会锻炼自己。

最后顾老师对这学期的相关工作又进行了部署和安排,就医保报销、驾校报名等同学们关心的问题一一作了解答,并带着所有同学学习了学校刚刚印制的《研究生手册》。本次年级大会得到了各位同学的积极配合和支持,开展的十分顺利,同时为学院与同学们的交流搭建了一个沟通的平台。通过此次大会,同学们也及时地掌握了学校、学院对于研究生工作的相关要求。会后同学们纷纷表示将认真完成本学期的各项工作,并积极努力为学院的发展和建设贡献自己的力量。

(外院翻硕 张婉)

社区公告
文章排行