我校社区学生工作中心招新工作顺利完成
  • 发布者:张大华
  • 发布日期:2012/09/12 10:04:28
  • 浏览次数:
新的起点,新的活力,今年适逢学校110周年校庆,校社区学生工作中心在校学工处领导下,紧密围绕校庆主题,践行“真诚服务到永远”的宗旨,在2012级新生刚入学不久,便开展了新一届成员招新活动,本..

新的起点,新的活力,今年适逢学校110周年校庆,校社区学生工作中心在校学工处领导下,紧密围绕校庆主题,践行“真诚服务到永远”的宗旨,在2012级新生刚入学不久,便开展了新一届成员招新活动,本届招新以全新面貌展示社区活动的全面性、多样性和教育性,得到了新生同学的热烈响应。那一张张活力四射,神采飞扬的新脸庞给社区带来了新的气象,也注入了新的生命力。

细致讨论勾画招新蓝图 认真准备完善招新细则

在迎接完新生不久,社区学生工作中心便按照暑期制定的招新计划,开始在全校进行宣传,广纳优秀成员。9月2日,社区全体成员召开招新准备工作会议,就招新工作展开讨论。确定了招新以展示健康向上、丰富多彩的大学生社区活动为主题,结合校庆元素,以全面展示社区学生工作中心的形象。在招新准备会上,社区各个成员,出谋划策、各抒己见,将好的建议和想法与大家分享,争取使招新工作在有条不紊中新意迭出,吸引更多大一新生关注和加入社区大家庭。

入驻公寓开展初试  宣传社区火热进行

9月2日至4日晚6点,社区学生工作中心的人员进入新生宿舍,与新生们亲切交流,他们以一个学长学姐的身份,针对新生们刚刚开始的大学生活中许多的不解和困惑进行一一解答,鼓励新生努力学习文化知识、全面锻炼自己的实践能力,把自己培养成一个全面发展的新时期大学生。许多新生同学表示,听了学长学姐的话之后,受益良多,对即将展开的大学生活,对社区学生工作中心更加充满了信心,新生纷纷报名初试,一个和谐、团结的社区形象在新生心中播下了种子。

因材发展选拔优秀学生 欢天喜地迎接新鲜力量

经过5日晚的细心审核,9月7日和8日晚的笃学楼灯火通明、人头攒动。按文化部、文秘部、生活部、宣传部、联络部、媒资部以及监委会分类的面试正在进行。面试现场,社区各部部长们严谨认真,仔细考察面试新生的素质,根据面试者的意愿、个人能力性格、实践经历等多方位标准考察新生。各部门还针对部门特点对面试的新生提出有关的问题,例如文化部要求模拟策划活动,文秘部要求写新闻稿提纲,新生们纷纷表示许多问题很新鲜,但是确实能考察出大家的能力水平,而部长们对问题的精心准备和面试过程中一丝不苟的态度,也让许多新生感到了严谨、求真、真诚的社区工作态度。

此次招新工作使社区又吸纳了一批新的人才,相信他们会尽快适应社区这个大家庭,从而为社区带来更多的创意与温情,输入了新鲜血液的社区学生工作中心也必将在未来的日子里迸发新的活力,书写新的辉煌,为丰富我校的大学生公寓文化生活贡献自己的力量,为我校大学生的校园生活建设作出更大的贡献。(学工处供稿)

社区公告
文章排行