感谢您,我的辅导员
  • 来源:电自学院
  • 发布者:21101121
  • 发布日期:2012/03/20 11:29:40
  • 浏览次数:
在写这篇文章之前,请允许我介绍一下我的辅导员——周树全老师。周老师,是我大学辅导员兼班主任,南师大首届“优秀辅导员”荣誉称号获得者之一。作为一位辅导员,她是负责的;作为一位班主任,她是严厉的..
在写这篇文章之前,请允许我介绍一下我的辅导员——周树全老师。周老师,是我大学辅导员兼班主任,南师大首届“优秀辅导员”荣誉称号获得者之一。作为一位辅导员,她是负责的;作为一位班主任,她是严厉的;作为一位朋友,她是可爱的;而作为一位母亲,她是慈爱的。她有血有肉,是一位真性情的辅导员。
老师是一位负责的辅导员。
对我们测控班,周老师无疑是尽心尽责的。这得从两件小事说起。其中一次是从她的口中得知,尽管有着学生助理,她还是忙得要死。因为她说,有些事她不放心让学生做,到夜里11点多也要把你们的事处理好。她实际上可以不让自己这么累的!这是为了谁?还有一次是上午五节课后身为物理课代表的我去一教交作业,路过她的门口时,却发现她此时竟然还在工作,那个时候已经12点了呀!
从同学那了解到,周老师身体一直不好,血压很高。而不久前体育课上陪着一位同学去学校医院去包扎脸部时,在那里,遇到了她。她在这里干嘛呢?头痛!来看看。这些还不能说明些什么吗?同学们,当你还在抱怨她的时候请想想。
我想向周老师说一句:周老师,您辛苦了,谢谢您!
老师是一位严厉的班主任。
说她严厉主要体现在两个方面。第一,考勤严。早上八点才开始的课大家却总是迟到那么几分钟,这也难怪她会严格抓考勤。再者,纪律严。请假?对不起,你得让父母打个电话来,没有?那好吧,不批。唠叨?我就喜欢找女生聊天,你们也别有什么压力。
仔细看,这严厉中更多是对我们的关爱。大家也知道的,想充分了解每个学生的情况,困难可想而知。但是周老师就是这样一个固执,严厉的人,固执的可爱,严厉的可爱。
我想对周老师说一声:周老师,一直误解了您,您辛苦了,谢谢您!
老师是一位可爱的朋友。
“童鞋们”﹑“有木有”等词汇层出不穷,已经无法阻挡她的“萌劲”。是的,这些词汇都是在她发给我们飞信通知里出现的,因为她把我们当做的是朋友,而不仅仅是学生。而一次去她办公室里有事时,更是见识到她与同事之间的那种随和,那种犹如小女孩的的可爱。只要你把她当做朋友,你就会发现的。
谢谢您,周老师,是您以这种独特的方式融入我们大家,不使我们产生隔阂!
老师是一位慈爱的母亲。
在一教旁边的大路上,我第一次见到了她的小儿子,一个长得虎头虎脑的小家伙,迎面走来,她牵着他的手,小小的步幅,多么温馨的衣服画面。这一刻,你从她身上看不到平日里的严肃,只有一位母亲的慈爱。
作为一位女性,她的母性的慈爱不仅仅是体现对待家人身上的,就是家境贫寒的我,也被她的爱沐浴着。
谢谢您,周老师,谢谢您一直以来母亲般的关怀!
有人总结辅导员的工作:没有你时,会时刻想到你;有你时,时时刻刻没人想你;出了问题时,谁都会想到你;人员调整、干部提升时,没人考虑你。然而周老师就是这样默默坚守着的人,她有血有肉,是一位真性情的辅导员!只想对您说一声,周老师,您辛苦了!谢谢您!(南师大 电自院 21101121 周炜 
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行