我校2012级新生教育系列讲座之“从起点处优秀”顺利召开
  • 来源:教科院
  • 发布者:教科院团委宣传部
  • 发布日期:2012/10/24 11:48:50
  • 浏览次数:
10月24日下午3:00,由顾雪英教授主讲的2012级新生教育系列讲座之“从起点处优秀”于仙林校区广乐楼正式开始。教科院有15名同学聆听了讲座。 首先,顾雪英教授颇为风趣地将“univ..

  10月24日下午3:00,由顾雪英教授主讲的2012级新生教育系列讲座之“从起点处优秀”于仙林校区广乐楼正式开始。教科院有15名同学聆听了讲座。

  首先,顾雪英教授颇为风趣地将“university”理解为“大学,由你玩死它”。为了更好地玩转大学,顾教授为同学们提出了通达“优秀”需要思考的5个问题,它们分别是我在哪里、我往何处去、我是谁、我在这里能做什么、我如何去?在对这些问题的探索中,顾教授告诉我们大学是个找到差距、利用资源弥补差距的地方,倡导同学们要积极利用大学的学习、活动资源。接着,顾教授又介绍了职业心理结构和兴趣、能力、价值观、行为风格,引导同学们寻找自己的兴趣、发现自己的优势能力。最后,顾教授提出了玩转大学的4个关键词:学习、人际、休闲、工作。

  本次讲座对同学们对如何规划自己的大学生活产生了一定的启发,解决了许多同学们上大学以来所迷茫的问题,相信2012级新生会尽快适应大学生活,努力从起点处优秀!(教科院:叶丹颖)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行