物科院分团委校史知识竞赛获佳绩
  • 来源:物科院
  • 发布者:物科院新闻中心
  • 发布日期:2012/10/19 07:25:16
  • 浏览次数:
今年9月中旬,历时一百多天的南师大校史知识竞赛终于完美地落下了帷幕。物科院1103和1005两支部一路过关斩将,表现优异,从一百多个支部中脱颖而出,最终分别取得了本次南师大校史知识竞赛总决赛..

  今年9月中旬,历时一百多天的南师大校史知识竞赛终于完美地落下了帷幕。物科院1103和1005两支部一路过关斩将,表现优异,从一百多个支部中脱颖而出,最终分别取得了本次南师大校史知识竞赛总决赛的三等奖和优胜奖。

  在上学期开始的初赛前,1103支部积极准备,选出了身体素质良好的定向越野参赛者和强大的智囊后援团,并取得了第三名的好成绩。在定向越野比赛过程中,1005支部的选手们个个全力以赴,奋力拼搏;在十个答题点处,他们又显得十分沉着、冷静应答,本身拥有着丰富校史知识的他们有了支部精心选出的强大智囊团,如虎添翼,最终两个支部轻松晋级。

   本学期,校史知识竞赛继续如火如荼地展开。经过第一轮的校史初赛,全校有30个团支部入围校史知识竞赛复赛。为了更好地投入到复赛中,1103支部挑选出三位最佳人选。他们在复赛前,分工明确、积极筹备,在复赛中,十分顺利地答完了100道校史知识选择题并且最终顺利进入了南师大校史知识的决赛。

  9月中旬,最激动人心的校史知识竞赛决赛在大活舞厅开始。复赛之后,8个团支部进入了决赛,1103支部深知此次决赛会比之前定的预赛和复赛更加激烈。因此,该支部在决赛前储备了大量的校史题目,为了在决赛中更好地表现。不仅如此,该支部还有不少的同学到场为参赛选手加油助威。最终物科院1103支部取得了三等奖的优秀成绩!

  本次校史知识竞赛已经完美收官,我们南师大学子通过此次活动,更加了解了自己的学校。而我支部成员更是在此次活动中受益匪浅,对南师大这所百年老校有了更加深刻地认识!(物科院:李伟)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行