外院09级6班同学为谢明琪老师庆祝新婚
  • 来源:外院
  • 发布者:外院新闻中心
  • 发布日期:2010/12/06 11:45:18
  • 浏览次数:
外院09级6班的基础俄语老师谢明琪老师,于11月28日举行了婚礼。同学们平日与谢老师感情深厚,自发组织起来提前一节课去布置了教室,每个人都由衷地为她开心,格外卖力地做宣委分配下来的事,一时间..

  外院09级6班的基础俄语老师谢明琪老师于11月28日举行了婚礼。同学们平日与谢老师感情深厚,自发组织起来提前一节课去布置了教室,每个人都由衷地为她开心,格外卖力地做宣委分配下来的事,一时间教室里忙的热火朝天。

 

  教室的装扮以气球为主,由于谢明琪老师特别喜欢紫色,黑板和讲桌上全部装饰了紫色的气球;讲台也用粉色气球与黄色气球绑在一起的气球团装饰了一圈;教室后面的墙上更是贴满了象征幸福温馨的嫩粉色的气球。教室正门也用红色的彩带装扮起来,增添了吉祥快乐的气氛。王怡冰和杨昉同学积极主动地装饰起了黑板,漂亮的字体配上美丽的花纹,使得“祝老师新婚愉快、白头偕老”这11个字与整个教室相得益彰,幸福洋溢,充满了温馨美好的感觉。

  谢老师一进门,体育委员朱峰同学就递上了早已准备的美丽花束,紧接着生活委员刘月同学也递上了全班同学送给老师的新婚礼物。礼物虽小,却代表了我们真挚的祝福和美好的祈愿。而后外院十佳歌手王哲思同学深情地献上一曲拉丁文的《圣母玛利亚》,优美而充满力量的歌喉一如既往地征服了所有的听众;蒋宜辰同学也演唱了一首谢老师喜欢的《最天使》;谢从艺同学先是边唱宋祖英的《好日子》边拿着两团气球跳东北秧歌,而后是一首可爱的日文歌曲,配上其可爱的舞姿更是把全场的气氛推向了高潮。而谢老师的情绪从刚开始的惊讶变成感动,之后又转变成幸福喜悦。看着她开心,大家都觉得,再繁琐的教室装饰工作也是值得的。因为谢老师不仅是一位认真负责的老师,在平时生活中更是用真心来对待自己这28个学生,大家也是真心爱戴她、用真心为她庆祝、为她祝福。

  一节课过后,撤去了所有的装饰。然而那幸福的瞬间却永远留在了谢老师和全班同学的心中。留下大量珍贵的照片和影像资料也被珍藏,同学们准备利用这些资源制作一个精美的视频送给谢老师。(外院/钱烨)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行